Impressum

Medieninhaber und Herausgeber, für den Inhalt verantwortlich:
Partner Bank AG
Goethestraße 1a, 4020 Linz, Tel.: +43.732.69 65-0
E-Mail: info@partnerbank.at, Internet: www.partnerbank.at


UID Nummer: UID-ATU 37836507


Eigentümerin der Partner Bank AG: Stiftung für soziale und wirtschaftliche Entwicklung in Vaduz/Fürstentum Liechtenstein


bilder/informationspflicht.gif

Screendesign:
Christian Laube

Programmierung, Contentpflege, CMS, Unterstützung Konzeption:
networx.at / busta & neumayr og
Paul-Hahn-Straße 1/1, 4020 Linz, Tel.: +43.732.77 94 63
E-Mail: office@networx.at, Internet: www.networx.at

 

Datenschutzerklärung PARTNER BANK AG


Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unserer Internetseite.


Wir wissen, dass Bankgeschäfte Vertrauenssache sind und nehmen deshalb Ihr entgegengebrachtes Vertrauen sehr ernst und bemühen uns nach Kräften, Ihre persönlichen Daten bei der Erfassung, Verarbeitung sowie während Ihres Besuchs unserer Internetseite zu schützen. Ihre Daten werden laut Gesetz geschützt (insbesondere durch das Datenschutzgesetz DSG2000).


Die folgenden Informationen erläutern, welche Daten während Ihres Besuches auf der Website erfasst und wie diese genutzt werden:

  1. Personenbezogene Daten
    Personenbezogene Daten sind Angaben über Betroffene, deren Identität bestimmt oder bestimmbar ist. Angaben können sämtliche Informationen sein, die mit einer Person in Verbindung stehen oder gebracht werden können, z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum.

  2. Ermittlung, Speicherung und Schutz von personenbezogenen Daten
    Personenbezogene Daten werden nur dann erfasst und verarbeitet, wenn Sie diese Angaben freiwillig und aktiv weitergeben, etwa wenn Sie sich für einen Dienst registrieren (LOGIN) und diesbezüglich Angaben zu Ihrer Person machen. Wir verwenden diese Daten nur, soweit es zur Durchführung des jeweiligen Dienstes erforderlich ist. Wenn Sie uns z.B. aus unserem Internetauftritt heraus eine Mitteilung schicken oder einen Auftrag erteilen, werden wir Ihre Daten nur zur Ausführung Ihres Auftrages oder zur Weiterverarbeitung Ihrer Anfrage verwenden. 

    Indirekte persönliche Angaben werden nicht gespeichert oder verarbeitet.

  3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
    Sofern Sie personenbezogene Daten angeben (z.B. mittels Formular) werden diese von der PARTNER BANK AG ausschließlich nach den Vorgaben des österreichischen Datenschutzgesetzes und des Bankgeheimnisses erhoben, verarbeitet und genutzt.

    Von Ihnen an uns übermittelte persönliche Angaben werden nur zur Beantwortung Ihrer Fragen, zum Abschluss und zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Verwaltung verwendet. 

    Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben sowie nur auf Anfrage von österreichischen Behörden nach entsprechenden Gerichtsverfahren weitergegeben. 

    Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. 

    Zur technischen und organisatorischen Umsetzung unseres Internetauftritts bedienen wir uns auch ausgewählter Dienstleisterinnen und Dienstleister. Diese sind vertraglich verpflichtet, die erhaltenen Daten ausschließlich nach unseren Weisungen zu verarbeiten. Im übrigen geben wir Ihre Daten nicht an andere Unternehmen weiter. 

    Werbeinformationen oder Newsletter werden wir Ihnen per E-Mail oder sonstigen Medien nur dann zusenden, wenn Sie einer solchen Zusendung zustimmen. Sollten Sie solche Zusendungen nicht mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit kostenlos schriftlich an die unter Impressum angegebenen Kontaktdaten abbestellen.

  4. Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung von Daten
    Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten unter den Voraussetzungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (insbesondere §§ 26-28 DSG 2000). Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form postalisch an den im Impressum angegebenen Firmensitz kontaktieren.

  5. Cookies
    Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, verwenden wir wie viele andere Unternehmen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Hierbei werden jedoch keine persönlichen Angaben, wie Name oder Adresse, gespeichert. Das bedeutet: Sie können durch die betreffenden Informationen nicht identifiziert werden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung vor der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Verwendung von Cookies generell blockiert wird.

  6. Wer erhält Ihre Daten?
    Ihre Anfragen und Mitteilungen, die Sie uns aus unserem Internetauftritt heraus zusenden, werden vom Servicecenter der PARTNER BANK AG entgegengenommen oder gehen direkt an die zuständige Stelle (z.B. Ombudsstelle).

    Das Service Center der PARTNER BANK AG beantwortet Standardfragen und übernimmt einfache Aufgaben wie den Versand von Informationsmaterial. Ansonsten leitet sie Ihre Nachricht an die zuständige Stelle in der Bank weiter.

  7. Sicherheit
    Ihre Sicherheit ist unser höchstes Anliegen: Bei der übertragung wie auch der Speicherung von personenbezogenen Daten benutzen wir die aktuellsten Sicherheitsprogramme und die sichersten Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren sowie Zugriffskontrollsysteme, um diese vor unbefugten Zugriffen bestmöglich zu schützen.

  8. Geltungsbereich
    Die Datenschutzerklärung gilt für den Auftritt http://www.partnerbank.at der PARTNER BANK AG sowie auf der Serviceplattform für unsere Partner und Kunden.